16877太阳集团

V
当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】百度Apollo活力TIME——百度地图走进校园活动 武汉理工大学站顺利举办

发布时间:2022-09-20     字体:[增加 减小]

917日,百度Apollo与武汉理工大学计算机智能学院联合举办的“活力TIME——百度地图走进校园”活动在武汉理工大学南湖校区顺利举行。通过主题分享、专题指导和现场答疑的“三位一体”形式,展示百度地图、自动驾驶等方面的创新技术,受到师生的高度关注。本次活动也是计算机智能科技文化节中名师源动力科普系列活动之一。

学院院长熊盛武、百度集团智能驾驶人才生态总经理张驰、百度地图架构师荆云琪、产品经理廖、产品运营师穆童、研发工程师邓淑芳,研究生、本科生科协负责人以及百余位同学参加活动。

学院院长熊盛武表示:《新一代人工智能发展规划》出,要加快人工智能关键技术转化应用,推动重点领域智能产品创新,积极培育人工智能新兴业态,发展自动驾驶汽车和轨道交通。他表示,百度公司正在人工智能领域大步前进,后续,武汉理工大学将与百度公司开展更加紧密的合作,计算机与人工智能学院期望以智能网联汽车产业技术变革为方向,结合百度以及生态企业源于产业实践的先进科学技术、院校丰富的教学实践人才优势,推进培养具备产业视角和实践能力的智能驾驶创新型应用型人才,推动产学研用融合贯通,做到“产业发展,教育先行”。

接着,百度地图资深产品经理廖介绍了百度地图BG端开发应用及实践,在数字化经济持续发展的当下,地图作为各行各业数字化转型升级的底座,已在千行百业进行赋能应用。随后,百度智能交通教育解决方案架构师荆云琪进行了“车路智行AI创未来”主题演讲。百度地图开放平台资深产品运营师穆童为大家带来了百度地图开放平台开放能力介绍。最后,百度地图高级研发工程师邓淑芳开展了细颗粒度地WEB地图渲染与可视化课题指导。

本次百度地图走进武汉理工大学活动,不仅带来百度地图时空大数据、自动驾驶、开放服务能力等内容讲解,更有可视化地图实操一手把手在线指导,助力更多校园开发者基于地图开放能力创造出更具创新价值的技术与思路,赋能创新型应用型人才培养。学院将持续通过与国内顶尖交通、汽车、地图等领域的企业合作,为新一代创新型人才的培养提供关键燃料和强劲动力。

(图文:肖建波  审核:徐小波)