16877太阳集团

V
当前位置:首页 > 学院新闻

【16877太阳集团】学院召开研究生导师师德师风建设暨研究生工作布置会

发布时间:2022-09-16     字体:[增加 减小]

为进一步加强新时代师德师风建设,增强教师的责任感和使命感,2022年9月15日下午,计算机与人工智能学院在南湖图书馆1楼报告厅开展研究生导师师德师风建设暨研究生工作布置会。会议由学院党委书记张晓寒主持,分管研究生工作副院长袁景凌、学院研究生办公室及全体研究生导师参会。

会上,袁景凌副院长带领所有导师认真研读《武汉理工大学全面落实研究生导师立德树人职责实施细则》,指出研究生导师需具备的基本素质,应承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命;应政治素质过硬,坚持正确的政治方向;应师德师风高尚,遵守教师职业道德规范,为人师表,爱岗敬业;应业务素质精湛,具有深厚的学术造诣和执着的学术追求。带领着导师们从思政、培养、学术道德、安全教育和其他等方面学习了研究生指导教师的职责, 列举导师的负面清单,并用违反师德标准的典型案例进行警示教育。同时分享了《Nature》发文:好导师的16个标准,从对学生的智力与能力的尊重、对学生职业发展的尊重等等展开学习。随后,袁景凌副院长就学校的研究生培养深化改革方针以及学院下半年研究生工作重点进行了介绍。

最后,张晓寒书记强调,研究生导师要持续加强师德师风建设,要以身作则自觉贯彻党的教育方针,切实肩负起“立德树人、教书育人”的神圣使命,要敬畏岗位,守住底线,对学生要严格要求与关爱相结合,把师德师风建设贯穿到教书育人的各个环节,不忘育人初心,为推动学院高质量发展作出贡献。

图/文:徐小璐  审稿人:袁景凌